Управление современными банками

Управление современными банками базируется на использовании количественной информации, выраженной в денежных единицах. При этом отчетность может включать и качественную (не денежную) информацию, если она помогает анализу бухгалтерских отчетов. Вместе с тем, необходимо иметь в виду, что бухгалтерская информация использует условные классификации, предположительные оценки ив этом смысле является приблизительной. Например, отражение в балансе на обычных ссудных счетах многократно пролонгированных ссуд с большой долей условности отражает соотношение между срочным и просроченными ссудами. Аналогичное отражение на пассивных счетах резервных фондов банка не свидетельствует об их наличии в ликвидной форме.

Таким образом, несмотря на бытующее мнение о точности бухгалтерской отчетности, показатели и значение их могут быть лишь приблизительными.

Особо необходимо подчеркнуть важность соблюдения достоверности и полноты предоставления информации в отчетности. Использование в анализе неполных или искаженных данных может нанести вред больший, чем их отсутствие. В этой связи можно еще вспомнить о том, что в числе основных претензий предъявляемых к российской отчетности, находится неадекватное отражение реального финансового положения организации.


Реклама:

Дополнения


Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

      Rambler's Top100