Расчеты с применением платежных требований-поручений:

Платежное требование-поручение - комбинированный документ, который состоит из двух частей:

Верхняя - требование поставщика к покупателю оплатить стоимость по поставленной ему по договору продукции (выполненных работ, оказанных услуг);

Нижняя - поручение плательщика своему банку перечислить с его счета сумму, проставленную в строке «сумма к оплате»;

Требование-поручение заполняется получателем средств и отправляется непосредственно плательщику.

Обычно - эта форма расчетов применяется в расчетах за поставленную продукцию, выполненные работы, оказанные услуги. Требование-поручение выписывает поставщик после отгрузки товаров и вместе с коммерческими документами отсылает непосредственно покупателю. Покупатель проверяет полученные документы на предмет соблюдения поставщиком условий договора и, если соглашается их оплатить, дает соответствующее поручение своему банку прямо в требовании-поручении. Порядок и сроки представления банку поручения об оплате устанавливаются в договоре сторон и банком не контролируются. В договоре может предусматриваться ответственность плательщика за несвоевременное представление платежного требования-поручения в банк для оплаты.

В случае отказа от оплаты требования-поручения плательщик должен сообщить поставщику мотивы отказа в порядке и сроки, предусмотренные договором.


Реклама:

Дополнения


Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

      Rambler's Top100