Порядок погашения кредитов

Как было сказано выше, порядок, форма и конкретные сроки погашения кредита предусматриваются в кредитном соглашении. Погашение кредита может осуществляться одноразово или частично /в рассрочку/.

Одноразовое погашение кредита предусматривает его возврат в полной сумме в определенный срок.

Погашение кредита частично или в рассрочку предусматривает периодическое погашение суммы долга, связанное с поступлением выручки от реализации и другой прибыли. В этом случае в кредитном договоре должны быть условно обозначены сроки погашения.

Погашение кредита проводится путем списания средств ордером - распоряжением банка с текущего счета заемщика или платежным поручением заемщика. В случаях, когда текущий счет заемщика находится в другом банке, выплата процентов производится платежным поручением, платежным требованием-поручением, инкассовым поручением /требованием банка/, если это предусмотрено в договоре.

Заемщик не освобождается от возмещения долга по кредиту, выплаты процентов и комиссионного вознаграждения при наличии каких-либо обстоятельств, даже если они не зависят от заемщика. В случае отказа от уплаты долга по кредиту банк взыскивает долги в претензионном порядке. В случае, если заемщик не имеет возможности погасить кредит своевременно, банк может дать отсрочку погашения кредита. Отсрочка погашения кредита предоставляется с повышением процентной ставки. На такую услугу банк может согласится в исключительных случаях при возникновении у клиента временных финансовых затруднений из-за непредвиденных обстоятельств при условии, что заемщик принял все необходимые меры по их устранению. Отсрочка платежа оформляется дополнительным договором между заемщиком и банком, который является дополнением основного договора.


Реклама:

Дополнения


Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

      Rambler's Top100