Сделать копию пластиковой карты

Сделать копию пластиковой карты

Изготовление дубликатов офисных карт-пропусков, ключей для домофонов (в т.ч ПИК), магнитный пропуск, электронный пропуск, пропуск на парковочное место(дальность считывания до 10 метров) карты для шлагбаума, карты пропуска на автостоянку, метка на машине и др.
Копии возможны моделей, работающих на частотах 125, 250, 500, 1000 кГц, а также 13,56 МГц, Mifare (в том числе зашифрованных) (NFC).EM-Marine, Indala. HID prox card II
Также, возможна перезапись ваших карт пропусков. Восстанавливаю поломанные карты. Записываю информацию с карт на телефон. Перезаписываю мастер-ключи.

Возможен выезд к заказчику в пешей доступности от метро (+200 руб)
Без выходных.

Крупные банки ввели услугу, при которой оформляют не только пластиковую карту платежей систем Visa Классик и Mastercard, но и дополнительную. Вторая карта имеет бесплатное обслуживание или более низкого уровня. В любом случае она прикреплена к счету владельца и находится в полной зависимости от него. Для чего же нужна карта, дублирующая основную, привязанная к одному расчетному счету с ней? Имеет ли смысл ее оформлять? Соглашаться ли на предложенную услугу банка по открытию еще одной карточки?

Нередко супруги или члены семьи сталкиваются с ситуацией, что пластиковая карта одна, а нужна одновременно двоим. Что делать?

Выход прост – заказать две карточки на один счет. Обе будут выпущены к одному банковскому счету, владелец которого открывает доступ к нему доверенным лицам открытием дополнительной карточки. Собирать пакет документов при этом не требуется, необходимо представить только паспорт лица, на которого кредитка регистрируется. На дубликате показано его имя, и человек получает деньги в банкоматах и платит за товары в магазинах и торговых точках, если нужно, показывает паспорт для идентификации личности.

Что представляет собой дубликат карточки Сбербанка

Это такая же пластиковая карточка для того же расчетного счета клиента, что и основная. Ее необязательно оформлять на владельца. Допкарта по желанию может быть открыта на имя супруга (жены), детей, родственников, физических лиц, которым предоставляется право пользоваться находящимися на счете деньгами. Если хозяин не предоставляет права распоряжаться ими полностью, он вправе установить ограничения.

Важно. К одному счету может быть привязано неограниченное количество дополнительных.

Как работает дополнительная карта

Поскольку все лица, на которых она оформлена, не владеют расчетным счетом, они не контролируют операции по основной карте. Они лишь имеют доступ к деньгам, да и то в предоставленном объеме. Если хозяин основной карточки Сбербанка открыл допкарту на жену и ограничил лимит, она может расходовать только выделенную сумму.

Дубликат, конечно, принадлежит лицу, чьи инициалы стоят на пластике. Ему же сообщается ПИН-код для проведения операций. Но пластиковая карта, все равно, числится за тем лицом, которому принадлежит счет. Ведь все операции привязаны к его личному счету, и именно владелец несет ответственность перед банком.

Открыв дополнительную дебетовую карту Сбербанка, вся семья пользуется банковским счетом, не разделяя бюджет и не экономя на обслуживании. При этом один из членов семьи имеет основную, а остальные – дубликаты.

Что выигрывают при таком оформлении

  1. Стоимость банковского обслуживания за год намного снизится, чем при обслуживании основных карточек на всех членов семьи.
  2. Можно открыть дубликат на детей, установив однодневное ограничение на снятие денег.
  3. При владении одним расчетным счетом бюджет между супругами делится справедливо и становится прозрачным: по транзакциям всех карт понятно, куда ушли деньги.

Важно. Сбербанк предлагает клиентам выгодные условия выпуска дополнительных карт: стоимость выпуска и обслуживания за первый год составляет 450 рублей, за все следующие годы по 300 рублей, причем количество допкарт на один основной пластик не ограничивается.

Действия по открытию дополнительной карточки в Сбербанке

Как клиентам государственных организаций оформить в Сбербанке дополнительную карту? Для этого необходимо, чтобы доверенному лицу исполнилось 18 лет, а родственнику не менее 14 лет, т.е. у него должен быть паспорт. Иметь именно российское гражданство не требуется. Детям от 10 до 14 лет разрешено оформлять допкарту, привязанную к основной близкого родственника – родителей или опекуна. Посторонний человек открывает на имя ребенка дополнительную, получив письменное согласие его родителей.

Читайте также:  Как узнать кодовое слово почта банк

Родители открывают ребенку дополнительную, которая предоставляет полезные возможности. Во-первых, он платит карточкой вместо наличных. Так безопаснее делать покупки в интернете или магазинах. Во-вторых, за операциями можно следить путем получения СМС-сообщений. В-третьих, дополнительная карта не имеет собственного счета, и родители всегда узнают о покупках детей по состоянию своего баланса. В-четвертых, необязательно открывать ребенку доступ ко всем средствам. Можно ввести ограничения, чтобы он не израсходовал больше, чем желательно. Установленный для ребенка лимит ежемесячно обновляется. Оформляют карточку для ребенка в отделении Сбербанка, придя паспортом и свидетельством о рождении ребенка. На выпуск дополнительной карточки уходит от трех дней до двух недель. Работники банка сообщат о ее готовности звонком по телефону или СМС. Выдается она родителям.

Для выпуска для других членов семьи или доверенных лиц:

  • обратитесь в отделение банка, где открыта основная карта и счет;
  • оформите заявление с просьбой открыть дополнительную на кого-то из семьи или доверенное лицо;
  • за получением выпущенной карточки придите вместе с лицом, на которое оформлен дубликат.

Какие лимиты и ограничения по платежам и снятию наличных допускаются с допкарточки Сбербанка

Важно. Устанавливает лимиты на операции, проводимые с дубликата, по своему усмотрению владелец основной карточки:

  1. Ограничивается лимит на снятие денег через банкоматы с дополнительных карт сроком на 1 месяц.
  2. На такой же срок устанавливается ограничение лимита на безналичную оплату за покупки.
  3. Устанавливается общий лимит на получение наличных средств через терминал и оплату с карточки безналичных покупок на тот же срок.

По отзывам клиентов Сбербанка и других банковских организаций, выпуск дополнительных карт – удобный и безопасный инструмент для ведения бюджета семьи, экономии на банковском обслуживании в течение года, для контроля операций с основного баланса.

После вчерашней истории с кражей денег с моей карты Сбербанка путем клонирования карты, я решил вникнуть, как же это происходит.
И, честно говоря, был шокирован двумя вещами: что создать копию карты легко может даже школьник и что США просто райское место для мошенников, клонирующих банковские карты.
То, что вы прочтете в этом посте, многих из вас очень удивит.

Предупреждение: данный пост написан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ознакомительных целях и для предупреждения читательской аудитории о потенциальных опасностях при пользовании банковскими картами.
Копирования своих или чужих банковских карт является нарушением законом РФ и влечет за собой уголовную ответственность.
Не пытайтесь использовать информацию из этого поста для осуществления неправомерных действий по копированию и использованию банковских карт!

Вы знаете, что банковские карты — это перезаписываемый носитель малой ёмкости (около 2 кб)? Фактически, дискета. А скорее, аудиокассета! Если у вас есть старый кассетный магнитофон, включите его и проведите магнитной полосой кредитной карты по головке. Вы услышите звук: магнитофон считал номер счёта, имя владельца карты и дополнительную служебную информацию. Нет, конечно современные банковские карты немного сложнее, чем обычная магнитофонная лента, однако принцип действия идентичен. И как это часто бывает со многими техническими решениями, устаревшими, но принятыми и используемыми повсеместно . кредитные карты фактически не имеют какой-либо серьёзной защиты от копирования!
Их можно просто переписать, как в далекие 80-е мы переписывали Metallica или Ласковый Май с кассеты соседа по парте.
И именно этим занимаются множество мошенников по всему миру, считывая информацию с наших карт скиммерами, записывая затем карты-клоны и продавая их на гигантском черном рынке. К примеру, в Южной Америке на поток поставлено воровство данных с карт (в Бразилии уже даже не пытаются бороться с установкой скиммеров на банкоматы), а в США — легализация карт-клонов.
Что, как и почему, читайте под катом.

Как устроена банковская карта

В зависимости от банка и типа карты на ней может быть установлено 3 элемента: магнитная полоса на обратной строне карты, EMV-чип и RFID (чип и антенна для бесконтактного считывания карты, так называемый Pay Pass). Самая современная карта имеет все три элемента. Самая незащищенная — та, у которой есть только магнитная полоса. А теперь, внимание! Магнитная полоса есть на ВСЕХ картах. То есть все карты можно скопировать. Дальше вопрос в том, можно ли скопированную карту использовать. С этим сложнее, ведь чип подделывать до сих пор так и не научились и в любом банке вам скажут, что ваша чипованная карта защищена и воспользоваться ее клоном не смогут. Это НЕПРАВДА! Мою чипованную карту склонировали и ею воспользовались. Как?
И в этом месте на арену выходят США! В этой самой богатой стране в мире до сих пор банки ПРАКТИЧЕСКИ не выпускают карты с чипами, пользуясь картами с полосой, и даже вашу чипованную карту в магазине будут по-старинке прокатывать на полосу! При том, что практически все терминалы в точках продажи без проблем могут работать с чипованными картами.
То есть, для использования вашей суперзащищенной чипованной карты в США мошенникам даже не нужно пытаться копировать ваш чип! Они без проблем смогут прокатать магнитную полосу карты где-нибудь на кассе самообслуживания. Именно поэтому в начале поста я назвал США раем для мошенников подобного плана.
Почему это происходит? Все просто! Ничего личного, просто бизнес. Все карты в США застрахованы от кражи средств, за страховку платит клиент, так что это просто гигантский рынок для страховых компаний. Так зачем банкам напрягаться и тратить лишние деньги на более дорогие чипованные карты?

Читайте также:  Как научиться вкладывать деньги в акции

Теперь давайте подробнее об элементах защиты карты.
1. Магнитная полоса на обратной стороне карты. на самом деле магнитных полосы целых три, так называемые Track 1, 2 и 3.
Вот как полоса выглядит под микроскопом.

Теоретически, вооружившись ножницами, скотчем, картоном и куском магнитофонной плёнки, можно сделать собственную магнитную карту! Хотя проще найти уже готовую, чистую или пустить в дело старую кредитку с истёкшим сроком действия. Мошенники для массовой записи клонов используют даже различные подарочные карточки VISA и, так называемый "белый пластик" без каких либо принтов. Главное — пригодный для записи магнитный слой.
В банковских картах, как правило, используется Track 1 и 2. В прошлом на треке номер 3 хранился в зашифрованном виде пин-код — для возможности работы с банкоматами в офлайн-режиме. Но с развитием систем коммуникаций и откровенной уязвимости такого подхода последние банкоматы, которые работали с офлайн-пином на Track 3, ушли в небытие в середине 90-х. В настоящее время Track 3 в кредитных картах не используется. Поэтому пин-код мошенникам нужно добыть иным способом и для этого они в паре со скиммером используют либо накладку на клавиатуру банкомата, либо вешают маленькую видеокамеру над банкоматом. Если пин-код украсть не удастся, стоимость склонированного пластика будет невысокой, т.к. им можно воспользоваться только для покупки товаров, а это очень высокий риск. А вот если удалось и считать данные карты, и пин-код, стоимость такой карты возрастает в разы, ведь с нее можно снять наличные в любом банкомате. И, кстати, деньги по такой мошеннической операции (если был введен пин-код) банк вам не вернет по правилам VISA.
Вот как выглядит считывающая головка платежного терминала. На фото хорошо видны три элемента для считывания треков.

2. EMV (Europay, MasterCard, Visa Chip) чип — похожий на сим-карту и имеющий схожие электронные характеристики. Данный чип отвечает за проверку транзакции по карте на EMV совместимых банкоматах и создан международным концерном кредитных компаний в ответ на излишнюю лёгкость в копировании кредиток с магнитной лентой.

Одна из причин того, что чипы не подделывают это то, что недостаточно просто скопировать содержимое чипа на другую карту в первую очередь потому, что никакой информации на чипе зачастую просто нет (иногда на чипе храниться копия Track 2). Проверка идёт на аппаратном уровне, в интернете встречаются упоминания, что банкомат генерирует некий номер, на который чип должен дать верный ответ. Однако во многих банках проверка идёт просто на наличие EMV-чипа от данного банка.
Другими словами, если записать магнитную полоску на карту без EMV-чипа или карту с EMV-чипом другого банка, то банкомат такую карту не примет, а вот если закатать дорожку на истёкшую карту того же банка с правильным EMV-чипом, то снять деньги можно.
В любом случае EMV защищает только возможность снять деньги с банкоматов причём только тех, что имеют такую функцию. В абсолютном большинстве платёжных терминалов и банкоматов по всему миру по-прежнему считывается только магнитная карта без участия EMV. Это особенно касается стран третьего мира и, как я уже сказал выше, США!

Читайте также:  Свое дело бухгалтерские услуги

Как же копируют карты с магнитной полоской?

Существует достаточно большой ассортимент аппаратного обеспечения для работы с магнитными картами. Лучший выбор — это MSR 206 совместимые устройства: они наиболее распространены и к ним существует больше всего программного обеспечения. И вообще они есть в любом отеле, где в качестве ключа используется магнитная карта. Покупаются они через интернет-магазин типа Ebay.
Устройство работает через интерфейс последовательного com-порта. Стоимость колеблется от 100 до 300$, отличаются устройства между собой комплектацией и дизайном, но принципиальной разницы между ними нет.

Через TOR можно найти немало утилит, с помощью которых происходит считывание и копирование данных с магнитных полос.
Вот так выглядит интерфейс одной из них, Jerm

А вот так диалоговое окно для непосредственной работы с картой

Read — считать карту. Индикатор на MSR206 загорается жёлтым цветом, карта считывается, ее содержимое появляется в окнах ASCII и HEX, а также в полях Track 1, 2, 3. Если нужно сохранить образ полученной карты, команда "FileSave as…". Если же сразу нужно сделать дубликат, просто Write. Осталось провести чистой картой по MSR206 и все, карта скопирована!
Erase Track(s) — если нужно использовать для перезаписи карту, на которой уже есть какая-то информация (например, банковская карта с истёкшим сроком действия), то перед повторным использованием карту нужно очистить. Для этого выделяются все три трека и нажимается кнопка Erase. Осталось провести картой по устройству.
Есть даже пакетный режим, Batch mode , если нужно записать сразу множество магнитных карт.

Как получают данные для копирования карты?

Как я уже сказал выше, мошенникам достаточно считать данные с магнитной полоски, а чип их вообще не интересует.
Как они это делают, знают все. С помощью скиммеров, которые накладывают на банкоматы.

Скиммером может быть пластиковая накладка, прикрепляемая к кардридеру, миниатюрная видеокамера в держателе для брошюр рядом с банкоматом. Также распространены специальные накладки на клавиатуру, считывающие порядок набора ПИН-кода. К банкоматам скиммеры крепятся с помощью обычного двустороннего скотча или застежки-«липучки». Например, если клавиатура была вогнутой, то специальная накладка сделает панель более плоской. Также скимминговое устройство может изменить сами клавиши: они будут либо утоплены в панель клавиатуры, либо, наоборот, слишком сильно выпирать. Производители банкоматов в последние годы стали устанавливать на банкоматы специальные устройства, позволяющие распознавать скиммеры.
Обнаружить невооруженным глазом скиммер на банкомате довольно сложно, поэтому рекомендуется пользоваться только теми банкоматами, которые расположены в отделениях банков, крупных торговых центрах, на охраняемой территории.
Да, скиммер способен украсть информацию только с магнитной полосы, а не с чипа. Но мошенникам, которые затем легализуют карты в США, этого достаточно.
Существуют также портативные скиммеры, позволяющие делать копию карты, когда она оказалась в руках злоумышленника (например, если он по совместительству ещё и официант в ресторане, где клиенты часто расплачиваются пластиковыми картами).

Из беседы с человеком, глубоко изучавшим эту тему, я узнал, что большинство данных карт в наше время "воруют" в Южной Америке. Если в России и других странах службы безопасности банков постоянно борятся со скиммерами, то в Бразилии и Колумбии этого просто не делается, что дает мошенникам широкие возможности.
Далее мошенники записывают полученные данные на, так называемый, белый пластик и оптом продают карты дельцам. Карты переправляются в США и с них либо снимают деньги, если удалось снять пин-код, либо по дешевке продают на черном рынке.
Ну а там уже кто в интернете что-то пытается купить, кто в супермаркете, как случилось с моей картой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector