Сколько дадут кредит если зарплата 10000

Сколько дадут кредит если зарплата 10000

Многие россияне, когда дело до оформления потребительского кредита, просто идут в банк и подают заявку на получение оного, и зачастую, желаемая сумма кредита варьируется от 100000 рублей и выше. Но довольно часто клиент банка получает отказ в получении желаемой денежной суммы и удивляется.

Причиной отказа в получении кредита на нужную человеку сумму, может являться множество факторов, один из которых — размер белой заработной платы, которую получает ежемесячно заемщик. И именно по этому мы решили подготовить для-вас этот материал, речь в котором пойдет о минимальном уровне зарплаты, необходимом для получения кредита.

Какой должна быть зарплата для получения кредита

Безусловно, многие банки заявляют в своих выгодных предложениях о том, что минимальный размер зарплаты для одобрения кредита, от 7000 -10000 рублей, а максимальная сумма до 1000000 и более рублей, но давайте будем реалистами — сможете ли вы-выплатить такую крупную сумму при зарплате, например, в 10000 рублей за 6 лет? Очень вряд-ли. И банки об этом хорошо знают, а следовательно, максимальная сумма кредита рассчитывается, отталкиваясь от уровня вашего дохода и Вам либо откажут в выдаче наличных, либо предложат сумму, пропорциональную вашим финансовым возможностям.

Мы собрали средние статистические данные по отзывам заемщиков, которые подавали заявку на кредит и получили одобрение при определенном уровне дохода и можем привести определенные результаты, чтобы вы хотя бы ориентировочно знали на какую сумму кредита можете рассчитывать.

Кредит с зарплатой 10000 рублей

Если-ваша белая зарплата, указанная в справке 2ндфл, не превышает 10000 рублей, то на большую сумму кредита вы можете не рассчитывать. Даже кредитная карта с большим кредитным лимитом вряд ли будет одобрена в скоринговом центре банка.

По статистике, максимальная сумма кредита при таком уровне дохода не превышает 150000 рублей, учитывая, что вы имеете поручителей и недвижимость в собственности.

Где дадут кредит с зарплатой 10000 рублей

Мы можем порекомендовать своим читателям, для оформления кредита, если он так сильно необходим, несколько банков, в которых есть вероятность получения кредита с зарплатой от 7000 до 10000 рублей. Таких банков не много и для получения денег в них, скорее всего, потребуется поручительство третьих лиц и положительная кредитная история.

Список банков

Кредит с зарплатой 15000 — 20000 рублей

Официальная зарплата, в размере от 15000 до 20000 рублей — это наиболее часто-встречающийся уровень дохода большинства россиян и банки охотно идут на сотрудничество с клиентами, имеющими такую зарплату. Но как и в случае с более низким уровнем дохода, максимальная сумма кредита не будет слишком высокой.

Так, подавая заявку на кредит, имея вышеуказанную зарплату, вы должны иметь ввиду, что банк Вам одобрит кредит на сумму, не более 300000 рублей. Но даже для получения этой суммы, вам придется заручиться поддержкой поручителей и иметь рабочий стаж на одном рабочем месте более 1 года.

Читайте также:  Как выполнить перевод по номеру телефона сбербанк

Где дадут кредит с зарплатой 15000 — 20000 рублей

Вы можете смело рассчитывать на положительное решение банка по вашей заявке, имея зарплату более 15000 рублей в многих банках страны, но далеко не во всех. Так, например, Райффайзенбанк выдает кредиты только людям с зп выше 25000 рублей, но сейчас к конкретике.

Мы подготовили наиболее выгодные банки для оформления кредита с зарплатой 15000 — 20000 рублей.

Список банков

Кредит с зарплатой 25000 — 30000 рублей

Ну а если вы работаете в компании или на предприятии, где Вам работодатель честно выплачивает зарплату более 25000 рублей не в конверте, а в чистую, да и плюсом ко всему, если вам справку о доходах могут дать на эту сумму — считайте что двери любого банка страны перед вами открыты.

Дело в том, что в России принято считать человека с зарплатой 25000, 30000 или 35000 рублей, довольно успешным. А это говорит о том, что ему можно доверять и что он в состоянии вернуть долг по кредиту.

Банки предложат Вам довольно выгодные условия по кредитованию даже без поручителей, но вопрос о максимальной сумме кредита, доступной Вам, всё же останется спорным. С одной стороны-вы надежный клиент, а с другой — кто его знает — вдруг Вас сократят. Так что можете рассчитывать на потребительский кредит на сумму до 400000 рублей, но только в том случае, если у вас имеется положительная-кредитная история и недвижимость в собственности. Так же, можно попробовать оформить кредит под залог недвижимости в Совкомбанке, который в этом году предлагает очень привлекательные условия. Но сейчас о другом.

Где взять кредит с зарплатой 25000 — 30000 рублей

Как мы уже упоминали выше — зарплата более 25000 рублей делают из вас привлекательного заемщика для большинства банков страны, но мы пошли дальше и хотим рассказать о наиболее выгодных банках и их предложениях где Вам одобрят кредит на максимальную сумму.

Список банков

Кредит с зарплатой более 40000 рублей

Ну а если вы планируете получить выгодный кредит на большую сумму, а уровень белой зарплаты вашей превышает 40000 рублей, то подавайте смело заявку на-кредит в любой банк и получите деньги, но стоит отметить тот факт, что ваша кредитная история должна быть и должна быть она положительной.

В каком банке взять Кредит с зарплатой более 40000 рублей

Постольку, поскольку, при столь высоком уровне белой зарплаты, вы можете претендовать на отличные условия кредитования в банках, мы предлагаем ознакомиться с самыми топовыми предложениями 2016 — 2017 года.

Читайте также:  Росгосстрах в ельце главный офис

Список банков

Какой должна быть зарплата для получения кредитной карты

С кредитными картами всё обстоит несколько проще. Они выдаются, как правило, на небольшую сумму, которую практически каждый человек в состоянии погасить. Но что до процентных ставок, то они выше, нежели у потребительских кредитов.

Но вопрос не об этом, а о минимальном уровне зарплаты, который необходимо иметь для получения кредитной карты. У нас есть информация, от которой вы можете отталкиваться, при выборе банка для подачи заявок.

Добрый день. Мне нужна определенная сумма денег, думаю оформить их в кредит. Те суммы, которые предлагают в долг микрофинансовые организации для меня маленькие. Поэтому хотел бы узнать, на какую сумму можно рассчитывать в банке, если у меня зарплата 10 000 рублей?

Здравствуйте! Конкретную сумму, на которую вы можете рассчитывать в банках, назвать довольно сложно. Это связано с тем, что в процессе принятия решения на выдачу кредита учитывается множество факторов, влияющих и на показатель максимально возможной суммы. Причем схема расчета в каждом банке индивидуальная.

Советуем вам воспользоваться специальной функцией нашего сайта «Оценка кредитоспособности». С ее помощью вы можете узнать вероятность положительного решения на выдачу необходимой вам суммы в кредит. Также эта функция автоматически подберет максимально подходящие предложения банков именно для вас. Главное – указывайте достоверную информацию во всех разделах опроса, чтобы получить максимально точный ответ.

Отвечала: Виктория Логинова, юрисконсульт ЗанимайОнлайн.ру.

Задайте свой вопрос

Хотелось бы узнать какой платеж я буду вносить в месяц. Если возьму кредит 10000 на 6 месяцев?

Здравствуйте Светлана! Важный параметр, влияющий на уровень ежемесячного платежа – установленная процентная ставка по кредитному продукту. В каждом банке она отличается. Причем практически во всех профильных коммерческих структурах устанавливается индивидуально в процессе скоринга, опираясь на личные параметры клиента.

Соответственно, единственный вариант достоверно получить ответ на вопрос – какой размер ежемесячного платежа будет применяться именно в вашем случае – выбрать наиболее подходящее предложение банка, подать заявку и дождаться окончательного решения. Только после этого вы получите конкретизированный ответ.

В то же время можно произвести ориентировочный расчет, опираясь на среднерыночные показатели. По кредитам наличными, сумма которых составляет до 100 000 рублей, а срок – до 12 месяцев, во втором квартале полная стоимость находилась на уровне 16,462% годовых. Соответственно, по указанным вами параметрам ежемесячный платеж составит ориентировочно 17 480 рублей. Естественно, если применяется аннуитетная форма (равными платежами) погашения.

Учитывайте, что указанные параметры ориентировочные. То есть, в зависимости от ваших личных данных, банк может установить как меньшую процентную ставку, что снизит размер ежемесячного платежа, так и большую, тем самым повышая ваши обязательные ежемесячные затраты на обслуживание долгового обязательства. Дополнительно отметить, что увеличение запрашиваемого срока займа, жертвуя увеличением итоговой переплаты, позволяет снизить размер платежа.

Читайте также:  Система денежных переводов лидер

Калькулятор кредитов Сбербанка с учетом зарплаты поможет вычислить полную стоимость кредита, на который заемщик может рассчитывать, имея соответствующие доходы.

Платежеспособность заемщика является одним из ключевых показателей, от величины которого зависит, будет ли одобрен кредит на необходимых заемщику условиях. От правильности выбранного подхода к оценке платежеспособности зависит возвратность кредита и, как следствие, доходы банка.

Именно по этой причине банки разрабатывают разнообразные модели оценки платежеспособности своих заемщиков, модели, которые подходят для каждого конкретного вида кредитования. Если не вдаваться в подробности, суть расчета платежеспособности сводится к корректировке среднемесячного дохода на соответствующий понижающий коэффициент, в который закладываются вероятные расходы заемщика.

При рассмотрении заявки на потребительский кредит Сбербанк России учитывает примерно около 50% среднемесячных доходов заемщика. Для наглядности произведем расчет максимальной суммы кредита на 12 месяцев при зарплате в 10 000 рублей. В упрощенном виде он будет выглядеть следующим образом:

10 000 руб. х 0,5 х 12 мес. = 60 000 руб.

Таким образом, максимально возможная сумма кредита при зарплате в 10 000 рублей на срок 12 месяцев составит 60 000 руб.
Для определения предельно возможной величины автокредита берется меньшая часть доходов заемщика (от 40% до 50%). Это во многом связано с тем, что риски банка по автокредитам в ряде случаев выше, чем по обычным потребительским кредитам.

Рассчитаем максимальную сумму кредита на приобретение автомобиля при зарплате в 25 000 рублей на срок 60 месяцев.

25 000 руб. х 60 мес. х 0,4 = 600 000 руб.

Коэффициент 0,5 по автокредитам может применяться в случаях, когда первоначальный взнос заемщика составляет более 50% от стоимости автомобиля.

Особый подход у Сбербанка к оценке платежеспособности заемщиков по ипотечным кредитам. Здесь при расчете коэффициентов необходимо спрогнозировать все возможные расходы на очень длительный период времени (до 30 лет). Как правило, при выдаче кредита на приобретение жилья в расчет берется не более 30% среднемесячных чистых доходов заемщиков.

Например, заемщик, имея зарплату в размере 27 000 рублей, может рассчитывать на 20 летний кредит в сумме 27 000 руб. х 0,3 х 240 мес. = 1 944 000 руб.

Поняв какую долю дохода учитывает Сбербанк при выдаче того или иного кредита, вы можете произвести расчет показателей кредита в калькуляторе ниже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector