Терминал бар на белинского

Терминал бар на белинского

Культовый бар открылся по новому адресу — с такой же длинной барной стойкой, пианино и хорошей коллекцией крепких напитков

В минувшие выходные на улице Белинского открылся новый Terminal Bar, команде которого в конце весны пришлось выехать с главной ресторанной улицы города. Изначально Павел Штейнлухт и Илья Базарский собирались открыть место с другим названием, но потом решили не расставаться со старым, которое слишком дорого и владельцам, и завсегдатаям.

На новом месте попытались воссоздать оригинальный интерьер «Терминала». Сюда перенесли пианино и барную стойку, у которой теперь незатёртая столешница. Барные стулья такие же, только новые. Заведение в итоге получилось более просторным, и пройти в другой конец зала теперь ощутимо проще. Кроме барной стойки, есть три столика и большой подоконник с сидячими местами.

Почти вся линейка алкоголя переехала в новый «Терминал» вместе с барной стойкой. Это порядка сорока сортов виски, чуть менее обширная коллекция рома и различные региональные напитки, среди которых сербская ракия и итальянские настойки. Как таковой коктейльной карты в баре нет, напиток смешивают исходя из пожеланий гостя. Цены остались такими же: 200 рублей за шот и 300–400 за лонг-дринк.

Terminal Bar

Бар с длинной барной стойкой
и коллекцией крепкого алкоголя

Время работы: с 14:00 до последнего посетителя

Илья Базарский

Из изменений: мы добавили новое вино. Мы немного выросли, наша публика немного подросла, и то хорошее вино, которое мы наливали на Рубинштейна, мы решили заменить на более интересные позиции. Это будет по два-три сорта красного, розового, белого, плюс интересные хересы. Мы также будем работать в формате бара с закусками, но их будет чуть больше, и они станут разнообразнее. К сэндвичам и салатам добавим мезе — с хумусом, из копчёной рыбы, баклажанов. Мы не расстроились, что нужно было переезжать, нашей целью было сохранить атмосферу и сделать уютное и простое заведение для публики, которую мы любим и ценим: людей, которые приходят за интересным напитком, разговором, тихой музыкой.

Читайте также:  Ипотека с привлечением материнского капитала

Виски Jameson
150 рублей

Grappa Bianka
150 рублей

Aperol Spritz
300 рублей

Виски Jack Daniels
200 рублей

Ром Matusalen
200 рублей

Pedro Ximenez
300 рублей

Салат «Цезарь»
250 рублей

Виски Laphroaig Quarter Cask
300 рублей

Ликёр Becherovka
150 рублей

Сэндвич с курицей
250 рублей

Фотографии: Дима Цыренщиков

Понравилось заведение? — ставь лайк!

  1. Главная /
  2. Каталог ресторанов /
  3. Бар «Терминал»

Телефон заведения

Время работы

  • Пн–Вс: C 14:00 — до последнего гостя
  • Пн–Вс: C 14:00 — до последнего гостя

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в баре «Терминал»

Позвоните напрямую в бар

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Всего 2 отзыва о баре «Терминал»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Зашли компанией в бар «Терминал» и были неприятно удивлены отношением персонала к гостям. Наш товарищ, сам по себе человек очень громогласный, попросил бармена налить ему пива, что тот воспринял, видимо, как личное оскорбление. Притом своими непосредственными обязанностями на тот момент бармен занят не был — он не готовил напитки, а просто мило беседовал с двумя барышнями за стойкой, развлекал их разговорами. На просьбу налить пива нам было сказано: «Ах, к нам пришёл важный гость, он для нас важнее, чем вы» — и сказано это было с «ужимками и прыжками», ни дать ни взять у человека актерское образование, какой артист пропадает. Мужчины долго ждали, когда их обслужат, и с горем пополам получили своё пиво, которое показалось им несвежим. Я спросила у другого бармена, какие есть вина, на что мне было сказано: «Вы говорите в сторону, я вас не слышу» — наш друг значит слишком горластый, я слишком тихая, да на этих барменов не угодишь! Взяв подруге вина, прошу налить мне «Кампари» с соком — налили с таким высокомерным лицом, будто я что-то несусветное заказала, словно это моветон пить такие напитки. А я ещё удивлялась, когда мы только зашли, почему же так мало народа в этом баре вечером в субботу — вот и ясно стало , почему. Конечно, вышеописанное обслуживание не располагало к дальнейшему времяпрепровождению в данном баре, также как и к последующим визитам. Много лет назад в старом «Терминале»на Рубинштейна была совсем другая атмосфера, а этот «Терминал», как говорится, «уже не торт». Непонятно, зачем при такой нелюбви к людям, бармены выбрали себе такую работу: ненавидишь людей — не иди в сферу обслуживания

Читайте также:  Проверить пустят за границу

Понравилось 2 пользователям

Субботнее желание культурно просветиться в музее Фаберже жестоко обломалось фактом отсутствия билетов, лето однако, наплыв туристов 🙁 Это горе необходимо было скрасить рюмашкой-кружкой чего-нибудь вкусного. И тут как раз на пути возник Терминал с гостеприимно открытой витриной, припаркованным винтажным великом у витрины и ширинометровым подоконником, застеленным подушками. Ну как тут не зайти.

Интерьер более чем аскетичный, пожалуй, многие сказали бы, что его вообще нет, но, в моём понимании — это почти идеал для бара. Протяжённая барная стойка, большая витрина с напитками, всё на виду, обзор замечательный, выбирать можно показывая пальцем на бутылку, это не очень культурно, но зато очень удобно, да и в баре допустимо:) Я бы добавил в интерьер какую-нибудь заметную запоминающуюся "фишечку", так сказать для индивидуальности, чтобы был некий яркий штрих. Возможно для многих оценка покажется завышенной, но для меня это 8. Понравилось.

Встречают с улыбкой, позитивно и доброжелательно. Бармены — такие как должны быть бармены. Спрашивают чего б хотелось, советуют-рекомендуют, пока наливают поддерживают лёгкую приятную беседу о вкусах и напитках. Стаут подаётся, как положено, молниеносно. Одним словом, моё кратковременное пребывание в этом месте позволяет оценить обслуживание как минимум на 8.

О кухне ничего не скажу, ибо ничего не ел, но с другой стороны, это бар и говорить о еде в баре, причем в баре именно такого формата, даже как то неуместно. Если оценивать по ассортименту напитков — то оценка самая высокая, из 5 моих любимых сортов виски присутствовали все 5, это редкость и для меня показатель.

Хочу поблагодарить Терминал и барменов за прекрасно проведённые пол-часа. Желаю успехов, надеюсь ещё зайду на рюмку кофе. С уважением.

Читайте также:  Кохма ул рабочая 13

«Terminal» — это простой бар, такой, которые встречаются только на Западе. Такие бары хорошо известны по американским фильмам: длинная барная стойка (около 15 метров), приглушенный свет, люди, которые зашли выпить рюмочку другую и поболтать с барменом, темные стены, простая мебель, спокойная музыка. Бар на Рубинштейна прививает культуру питья. Здесь можно попробовать джин Bols genever, «полугар» — хлебное вино, скотч, бурбон, ирландский виски, бренди, ром и ликеры. Кроме напитков в баре подают легкие закуски и коктейли. Заведение работает до последнего клиента.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector